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Poires rôties aux épices

C'est la saison des poires, un fruit délicieux mais qui s'abîme vite une fois mûr...c'est quand mes enfants étaient petits et boudaient les fruits dès la moindre tache suspecte que j'ai cherché à accomoder les restes de fruits commençant à s'abîmer, et j'ai découvert que les poires en quartiers ou en lamelles cuisaient très bien en quelques minutes au grill, saupoudrées de sucre vanillé... C'est ainsi que les "poires grillées" sont devenus un grand classique pour les dîners d'hiver...

C'est la saison des poires, un fruit délicieux mais qui s'abîme vite une fois mûr...c'est quand mes enfants étaient petits et boudaient les fruits dès la moindre tache suspecte que j'ai cherché à accomoder les restes de fruits commençant à s'abîmer, et j'ai découvert que les poires en quartiers ou en lamelles cuisaient très bien en quelques minutes au grill, saupoudrées de sucre vanillé... C'est ainsi que les "poires grillées" sont devenus un grand classique pour les dîners d'hiver...

On peut préparer des poires ainsi à la dernière minute, en les préparant juste avant de passer à table. Elles seront prêtes à la fin du repas, juste tièdes comme il faut ! Les enfants les aiment avec simplement du sucre vanillé, les grands pourront ajouter tous les épices selon leurs goûts : canelle, gingembre, quatre épices...de très nombreux épices se marient très bien avec les poires.

On peut préparer des poires ainsi à la dernière minute, en les préparant juste avant de passer à table. Elles seront prêtes à la fin du repas, juste tièdes comme il faut ! Les enfants les aiment avec simplement du sucre vanillé, les grands pourront ajouter tous les épices selon leurs goûts : canelle, gingembre, quatre épices...de très nombreux épices se marient très bien avec les poires.

On épluche simplement les poires en enlevant les parties abîmées, et on dispose des lamelles assez épaisses dans un plat ou des coupelles allant au four (j'ai utilisé cette fois mes coupes à crème brûlées afin de faire trois parts individuelles avec un "assaisonnement" à la carte).

On épluche simplement les poires en enlevant les parties abîmées, et on dispose des lamelles assez épaisses dans un plat ou des coupelles allant au four (j'ai utilisé cette fois mes coupes à crème brûlées afin de faire trois parts individuelles avec un "assaisonnement" à la carte).

On surveille la cuisson et on sort les poires du four quand les arêtes des tranches sont bien dorées. La chair sera juste fondante à souhait, le goût concentré, et de plus, les sels minéraux des poires seront préservés par ce mode de cuisson (contrairement à une cuisson par pochage dans un sirop).

On surveille la cuisson et on sort les poires du four quand les arêtes des tranches sont bien dorées. La chair sera juste fondante à souhait, le goût concentré, et de plus, les sels minéraux des poires seront préservés par ce mode de cuisson (contrairement à une cuisson par pochage dans un sirop).

Les poires sont délicieuses telles quelles mais on peut aussi faire fondre quelques pépites de chocolat et/ou une boule de glace vanille sur les poires encores chaudes pour un chaud-froid façon Belle Hélène, tous les suppléments gourmands sont permis !

Les poires sont délicieuses telles quelles mais on peut aussi faire fondre quelques pépites de chocolat et/ou une boule de glace vanille sur les poires encores chaudes pour un chaud-froid façon Belle Hélène, tous les suppléments gourmands sont permis !

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B
Moi aussi après une fondue ça devrait bien passer ! biz
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T
Ah oui ! J’en doute pas…
M
joli visuel, bien tentant.
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M
J'ai justement des poires qui attendent . Je vais tester ce dessert dès ce weekend!
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