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Crackers de graines au miso blanc

Crackers de graines au miso blanc

J'avais déjà évoqué ce mélange de graines inspiré d'une recette Pinterest pour agrémenter un fromage blanc aux fraises en version salée, et comme depuis j'ai fait de nombreux essais et variations, et réalisé récemment une version particulièrement savoureuse au miso blanc, voici ma recette fétiche du moment, pour apporter du croustillant à toutes les salades printanières !
 

Au fil du temps, j'ai réalisé un mélange de saveurs plus complexe en ajoutant au mélange de base des graines très aromatiques (cumin, nigelle, sésame noir).

Au fil du temps, j'ai réalisé un mélange de saveurs plus complexe en ajoutant au mélange de base des graines très aromatiques (cumin, nigelle, sésame noir).

Pour une plaque à pâtisserie de 30 * 40 cm, j'utilise :

80 g de graines de tournesol

50 g de graines de courge

50 g de graines de lin

3 g de graines de moutarde

2 g de graines de nigelle

3 g de sésame noir

2 g de graines de cumin

40 g de miso blanc (qui apportent 5% de sel soit 2 g)

Les graines apportent beaucoup de protéines, de fibres, et de bonnes graisses, mais on profite mieux de leurs bienfaits après trempage. Elles seront également, après trempage et déssèchement au four, très tendres sous la dent.Les graines apportent beaucoup de protéines, de fibres, et de bonnes graisses, mais on profite mieux de leurs bienfaits après trempage. Elles seront également, après trempage et déssèchement au four, très tendres sous la dent.

Les graines apportent beaucoup de protéines, de fibres, et de bonnes graisses, mais on profite mieux de leurs bienfaits après trempage. Elles seront également, après trempage et déssèchement au four, très tendres sous la dent.

Quant au miso c'est un super aliment, emblématique du Japon - une exception à mes habitudes de consommation locale. J'aime particulièrement ce miso blanc au goût doux et sucré, au point que je le commande à présent en direct auprès de la marque Aromandise, qui l'importe, depuis que je ne le trouve plus dans mon magasin bio où je l'avais découvert.Quant au miso c'est un super aliment, emblématique du Japon - une exception à mes habitudes de consommation locale. J'aime particulièrement ce miso blanc au goût doux et sucré, au point que je le commande à présent en direct auprès de la marque Aromandise, qui l'importe, depuis que je ne le trouve plus dans mon magasin bio où je l'avais découvert.

Quant au miso c'est un super aliment, emblématique du Japon - une exception à mes habitudes de consommation locale. J'aime particulièrement ce miso blanc au goût doux et sucré, au point que je le commande à présent en direct auprès de la marque Aromandise, qui l'importe, depuis que je ne le trouve plus dans mon magasin bio où je l'avais découvert.

Mais on peut trouver de petites sociétés artisanales françaises comme Yoromiso ou Sangamiso qui fabriquent du miso en France, à partir de soja et de céréales cultivés en France, je prévois donc de tester leurs produits dans les prochains mois !

J'ai même commandé dernièrement un livre de recettes pour en mettre un peu partout, dans les sauces, les vinaigrettes, les soupes, les plats mijotés...toujours en fin de cuisson, car on ne le fait pas bouillir.

J'ai même commandé dernièrement un livre de recettes pour en mettre un peu partout, dans les sauces, les vinaigrettes, les soupes, les plats mijotés...toujours en fin de cuisson, car on ne le fait pas bouillir.

On commence par faire tremper les graines de courge et de tournesol tout une nuit.

On commence par faire tremper les graines de courge et de tournesol tout une nuit.

Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.
Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.

Le jour de la préparation on fait tremper à l'avance les graines de lin, qui vont former un "mucilage" gluant, qui va être le liant du mélange. Selon les graines, il peut se former en 20 à 30 mn, où nécessiter un trempage plus long. Plus on attend, plus les graines égouttées seront gluantes. On égoutte alors les graines de courge et de tournesol, et ajoute les autres graines.

On ajoute alors le miso et on mélange bien, puis on étale le mélange de façon bien homogène à la spatule coudée.On ajoute alors le miso et on mélange bien, puis on étale le mélange de façon bien homogène à la spatule coudée.
On ajoute alors le miso et on mélange bien, puis on étale le mélange de façon bien homogène à la spatule coudée.

On ajoute alors le miso et on mélange bien, puis on étale le mélange de façon bien homogène à la spatule coudée.

On enfourne pour 1 h 30 à 1 h 45 à 115°C. Au bout d'une heure environ, quand la plaque se tient, on décolle le papier sulfurisé et on retourne la plaque pour bien sécher la face du dessous. Je finis ensuite le séchage four éteint, pour une bonne conservation en bocal par la suite. Les graines prennent alors un délicieux goût toasté, un peu addictif !On enfourne pour 1 h 30 à 1 h 45 à 115°C. Au bout d'une heure environ, quand la plaque se tient, on décolle le papier sulfurisé et on retourne la plaque pour bien sécher la face du dessous. Je finis ensuite le séchage four éteint, pour une bonne conservation en bocal par la suite. Les graines prennent alors un délicieux goût toasté, un peu addictif !On enfourne pour 1 h 30 à 1 h 45 à 115°C. Au bout d'une heure environ, quand la plaque se tient, on décolle le papier sulfurisé et on retourne la plaque pour bien sécher la face du dessous. Je finis ensuite le séchage four éteint, pour une bonne conservation en bocal par la suite. Les graines prennent alors un délicieux goût toasté, un peu addictif !
On enfourne pour 1 h 30 à 1 h 45 à 115°C. Au bout d'une heure environ, quand la plaque se tient, on décolle le papier sulfurisé et on retourne la plaque pour bien sécher la face du dessous. Je finis ensuite le séchage four éteint, pour une bonne conservation en bocal par la suite. Les graines prennent alors un délicieux goût toasté, un peu addictif !

On enfourne pour 1 h 30 à 1 h 45 à 115°C. Au bout d'une heure environ, quand la plaque se tient, on décolle le papier sulfurisé et on retourne la plaque pour bien sécher la face du dessous. Je finis ensuite le séchage four éteint, pour une bonne conservation en bocal par la suite. Les graines prennent alors un délicieux goût toasté, un peu addictif !

On peut ensuite casser la plaque en gros morceaux afin de les conserver en bocal hermétique. On peut ensuite les casser en plus petits morceaux pour les déguster en crackers pour l'apéritif...On peut ensuite casser la plaque en gros morceaux afin de les conserver en bocal hermétique. On peut ensuite les casser en plus petits morceaux pour les déguster en crackers pour l'apéritif...

On peut ensuite casser la plaque en gros morceaux afin de les conserver en bocal hermétique. On peut ensuite les casser en plus petits morceaux pour les déguster en crackers pour l'apéritif...

...où les émietter pour apporter du croustillant dans de nombreuses salades. J'adore aussi ajouter ces graines dans du fromage blanc avec des fruits, comme alternative sans sucre et sans gluten aux granolas classiques. Ils sont devenus un des mes condiments fétiches, que j'aime avoir toujours sous la main !...où les émietter pour apporter du croustillant dans de nombreuses salades. J'adore aussi ajouter ces graines dans du fromage blanc avec des fruits, comme alternative sans sucre et sans gluten aux granolas classiques. Ils sont devenus un des mes condiments fétiches, que j'aime avoir toujours sous la main !
...où les émietter pour apporter du croustillant dans de nombreuses salades. J'adore aussi ajouter ces graines dans du fromage blanc avec des fruits, comme alternative sans sucre et sans gluten aux granolas classiques. Ils sont devenus un des mes condiments fétiches, que j'aime avoir toujours sous la main !...où les émietter pour apporter du croustillant dans de nombreuses salades. J'adore aussi ajouter ces graines dans du fromage blanc avec des fruits, comme alternative sans sucre et sans gluten aux granolas classiques. Ils sont devenus un des mes condiments fétiches, que j'aime avoir toujours sous la main !

...où les émietter pour apporter du croustillant dans de nombreuses salades. J'adore aussi ajouter ces graines dans du fromage blanc avec des fruits, comme alternative sans sucre et sans gluten aux granolas classiques. Ils sont devenus un des mes condiments fétiches, que j'aime avoir toujours sous la main !

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