En ce mois de rentrée scolaire propice à l'adoption de nouvelles habitudes, voici ma recette de "boules d'énergie", que je me fais depuis quelque temps pour mes petits-déjeuners, et qui peuvent aussi servir d'encas très sain à emporter. Depuis quelques...
Lire la suiteIl y a encore de belles journées en septembre, il est encore temps de faire quelques salades, avant de passer aux plats d'hiver... En voici une à base de quinoa (donc sans gluten) pour profiter au passage des tout derniers radis ! Pour cette salade (pour...
Lire la suiteIl est encore temps de profiter de nos délicieuses mirabelles françaises, qui font encore flotter un parfum d'été sur le mois de septembre... Voici un clafoutis tout simple, comme dessert de saison. La saison des mirabelles s'étend en effet sur août et...
Lire la suiteAujourd'hui voici une recette toute simple de rillettes de sardines maison à faire avec de l'épicerie de base, en toute saison, comme entrée ou apéritif improvisé ! J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un de mes petits livres Hachette...
Lire la suiteAprès avoir fait le plein de légumes ces dernières semaines, voici une recette pour faire plaisir aux enfants en cette rentrée, et avant que ne s'achève la saison des glaces... Pour cela on utilise des ingrédients très simples : 3 jaunes d'oeufs, 50 g...
Lire la suite