En ce jour de Noël voici une recette toute simple qu'il peut être amusant de faire avec des enfants, et qui peut constituer un joli cadeau "maison" dans une jolie boîte ou un beau sachet personnalisé... Pour cela il fait simplement du chocolat (de couverture...
Lire la suiteEn ce mois de décembre propice aux traditions et aux repas de famille, voici un autre plat d'hiver mariant une viande et un légume, tous deux simples à préparer et économiques... Le plat de côtes est en effet une partie non noble du boeuf, très bon marché...
Lire la suiteA quinze jours de la fin de l'année, il est temps de penser aux gourmandises de Noël, qui se préparent souvent à l'avance : que ce soit les petits biscuits alsaciens aux épices, les cakes anglais imbibés de brandy, ou les panettones italiens, ils se conservent...
Lire la suiteVoici aujourd'hui un grand classique de la cuisine traditionnelle d'hiver pour mettre à l'honneur un légume de saison, le chou vert. Un plat qui réchauffe par temps froid tout en étant peu gras et riche en légumes, avant les chocolats et autres bûches...
Lire la suiteAvec le mois de décembre vient le temps des gourmandises d'hiver de toutes sortes et des saveurs réconfortantes ! Voici un grand classique écossais, le biscuit dit "millionnaire" car riche d'une base de biscuit "shortbread", de caramel et de chocolat.... Si...
Lire la suite