Si le pain d'épices est traditionnellement consommé au moment de Noël dans certaines régions, il est une pâtisserie idéale durant tout l'hiver, avec ses saveurs qui réchauffent et des parfums d'agrumes de saison pour cette recette ! J'avais trouvé cette...
Lire la suiteVoici une recette de poisson "qui change", que j'ai découverte un soir où j'imaginais à l'avance la grimace de mes enfants à l'annonce du menu du dîner : "ce soir, c'est poisson et riz"... J'ai alors ouvert mon petit livre de cuisine thaï et je suis tombée...
Lire la suiteMercredi dernier, jour de la Chandeleur, mon fils a eu envie de faire des crêpes...c'est donc l'occasion de partager ma recette ! C'est la recette de la famille, que j'ai notée sur ce carnet qui date de mon adolescence, et que j'ai toujours dans mes tiroirs...au...
Lire la suiteC'est la saison des poires, un fruit délicieux mais qui s'abîme vite une fois mûr...c'est quand mes enfants étaient petits et boudaient les fruits dès la moindre tache suspecte que j'ai cherché à accomoder les restes de fruits commençant à s'abîmer, et...
Lire la suite