La saison des soupes commence ! Avec un peu de pain et de fromage, la soupe de légumes maison est un de mes dîners d'hiver favoris... J'ai fait la première de cet automne cette semaine avec les légumes de mon dernier panier AMAP : courge butternut, poireau,...
Lire la suiteC'est la pleine saison des pommes ! Voici une recette simple, saine et de saison pour tous les jours, que j'apprécie particulièrement le soir quand la saison froide arrive... les pommes au four ! Je suis en effet allée le week-end dernier, sous un beau...
Lire la suiteJ'ai découvert dans mon dernier panier de légumes de l'AMAP une grosse courge spaghetti (plus de 3 kg, car ma balance n'a pu la peser !). N'en ayant jamais cuisiné, je me suis précipitée sur Pinterest pour savoir comment la cuire et l'accomoder, et je...
Lire la suiteAujourd'hui une petite préparation toute simple qui peut faire office de dessert, d'encas ou de petit-déjeuner, pour profiter des dernières figues fraîches (dont la saison va d'août à octobre). Depuis le mois de septembre, je trouve en effet sur le marché...
Lire la suiteAujourd'hui voici un grand classique de la cuisine de bistrot, un plat de tous les jours dont je ne me lasse pas : les "harengs pommes à l'huile", une entrée...qui fait souvent mon dîner ! On peut faire cette recette en toute saison, pourvu que l'on...
Lire la suite