750 grammes
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Mercredi, c'est cookies !

Plus tôt dans la semaine ainsi qu'aujourd'hui, mon fils a souhaité faire des cookies, c'est l'occasion de partager notre recette de base, que mes enfants font depuis de nombreuses années et maîtrisent parfaitement !

Plus tôt dans la semaine ainsi qu'aujourd'hui, mon fils a souhaité faire des cookies, c'est l'occasion de partager notre recette de base, que mes enfants font depuis de nombreuses années et maîtrisent parfaitement !

Ma fille a en effet commencé assez petite, et est devenue au fil des ans la "reine des cookies" dans la famille ! Son frère a ensuite suivi l'exemple, devenant quant à lui "le roi des cookies" :)

Ma fille a en effet commencé assez petite, et est devenue au fil des ans la "reine des cookies" dans la famille ! Son frère a ensuite suivi l'exemple, devenant quant à lui "le roi des cookies" :)

Voici donc notre recette de base pour une tournée de cookies, que l'on peut cuire sur deux plaques à patisserie perforées recouvertes de papier sulfurisé, environ 8 mn à 180°C :

200 g de farine T65 (on peut y rajouter une pincée de sel)

1/2 paquet de levure chimique

un sachet de sucre vanillé

75 g de sucre

75 g de beurre

un oeuf

pépites de chocolat au choix (noir, lait, blanc ou en mélange) et en quantité selon gourmandise... (entre 1/2 et un paquet de 125 g)

La préparation est très rapide : pendant que le four préchauffe, on mélange les ingrédients secs dans un cul de poule et on fait fondre le beurre en morceaux au micro-ondes. On le verse dans le cul de poule et on mélange, puis on y ajoute l'oeuf et les pépites.

La préparation est très rapide : pendant que le four préchauffe, on mélange les ingrédients secs dans un cul de poule et on fait fondre le beurre en morceaux au micro-ondes. On le verse dans le cul de poule et on mélange, puis on y ajoute l'oeuf et les pépites.

Il ne reste plus qu'à choisir son format : petit, moyen....ou le "cookie géant" à partager, qui sera bien sûr un peu plus long à cuire...mais dans tous les cas, on reconnait un cookie bien cuit à ses bords dorés !

Il ne reste plus qu'à choisir son format : petit, moyen....ou le "cookie géant" à partager, qui sera bien sûr un peu plus long à cuire...mais dans tous les cas, on reconnait un cookie bien cuit à ses bords dorés !

Aujourd'hui mon fils a voulu tester une version "tout chocolat" en ajoutant du chocolat lait et noir fondu à la pâte (assouplie avec un peu de lait), une version très gourmande...

Aujourd'hui mon fils a voulu tester une version "tout chocolat" en ajoutant du chocolat lait et noir fondu à la pâte (assouplie avec un peu de lait), une version très gourmande...

...qui a donné de beaux cookies bien ronds et réguliers, avec une fine croûte croustillante et moëlleux à l'intérieur.

...qui a donné de beaux cookies bien ronds et réguliers, avec une fine croûte croustillante et moëlleux à l'intérieur.

La pâte de base, sans lait, va donner des cookies à l'aspect granuleux caractéristique (à condition de ne pas trop travailler la pâte)...Dans tous les cas, les cookies ne sont jamais meilleurs qu'à la sortie du four, mais s'il en reste quelques-uns, on peut les conserver dans une boîte en fer quelques jours.

La pâte de base, sans lait, va donner des cookies à l'aspect granuleux caractéristique (à condition de ne pas trop travailler la pâte)...Dans tous les cas, les cookies ne sont jamais meilleurs qu'à la sortie du four, mais s'il en reste quelques-uns, on peut les conserver dans une boîte en fer quelques jours.

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N
une recette bien gourmande !
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M
Bravo au roi et à la reine des cookies! Très gourmande la version tout chocolat mais que cela doit être bon!
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M
j'en imagine l'odeur se répandant dans la maisn pndant la cuisson ! craquant ! je les testerai, j'avais déjà réalisé le cookie géant ou cookie pizza et c'est un concept amusant...
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