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Salade kiwi pamplemousse vanillée

Voici une recette simple et de saison, pleine de parfums et de vitamines, que ma maman réalise depuis de nombreuses années, à base de kiwi et de pamplemousse, auxquels on peut rajouter des fraises, pour plus de douceur.

Voici une recette simple et de saison, pleine de parfums et de vitamines, que ma maman réalise depuis de nombreuses années, à base de kiwi et de pamplemousse, auxquels on peut rajouter des fraises, pour plus de douceur.

C'est une salade de fruits qui se réalise quelques heures à l'avance, voire la veille, afin de laisser infuser une gousse de vanille dans les fruits coupés, qui vont macérer légèrement.

C'est une salade de fruits qui se réalise quelques heures à l'avance, voire la veille, afin de laisser infuser une gousse de vanille dans les fruits coupés, qui vont macérer légèrement.

On commence par éplucher les kiwis et les couper en petits dés.

On commence par éplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Puis on pèle le pamplemousse à vif.

Puis on pèle le pamplemousse à vif.

Ensuite on va faire enlever délicatement le maximum de peau et de parties blanches, et couper la chair en petits morceaux, c'est l'étape la plus longue, mais c'est ce qui donne un résultat très agréable à déguster !

Ensuite on va faire enlever délicatement le maximum de peau et de parties blanches, et couper la chair en petits morceaux, c'est l'étape la plus longue, mais c'est ce qui donne un résultat très agréable à déguster !

Ensuite on ajoute une ou deux cuillères à soupe de sucre (j'utilise pour le coup mon sucre vanillé "maison"), la quantité est à ajuster en fonction de l'acidité des fruits et de votre goût. Les deux fruits sont acides, mais l'idée est d'ajouter juste un peu de sucre pour garder un résultat agréablement acidulé.

Ensuite on ajoute une ou deux cuillères à soupe de sucre (j'utilise pour le coup mon sucre vanillé "maison"), la quantité est à ajuster en fonction de l'acidité des fruits et de votre goût. Les deux fruits sont acides, mais l'idée est d'ajouter juste un peu de sucre pour garder un résultat agréablement acidulé.

Puis on fend et on gratte la gousse de vanille.

Puis on fend et on gratte la gousse de vanille.

On mélange et on enfouit la gousse dans les fruits, on filme et on laisse macérer au frais. C'est vraiment le mélange des trois parfums qui fait tout l'intérêt gustatif de cette recette pourtant très simple. Il faudra aussi la sortir un peu à l'avance pour la déguster fraîche mais non glacée, afin d'en apprécier tous les arômes.

On mélange et on enfouit la gousse dans les fruits, on filme et on laisse macérer au frais. C'est vraiment le mélange des trois parfums qui fait tout l'intérêt gustatif de cette recette pourtant très simple. Il faudra aussi la sortir un peu à l'avance pour la déguster fraîche mais non glacée, afin d'en apprécier tous les arômes.

Comme les fraises apparaissent à la même saison, j'aime aussi en faire une version "3 couleurs", où la douceur de la fraise vient équilibrer l'acidité des autres fruits.

Comme les fraises apparaissent à la même saison, j'aime aussi en faire une version "3 couleurs", où la douceur de la fraise vient équilibrer l'acidité des autres fruits.

Avec ou sans fraises, cette salade colorée et vitaminée peut se déguster au petit déjeuner, en dessert ou comme encas "sain et gourmand" à toute heure de la journée !

Avec ou sans fraises, cette salade colorée et vitaminée peut se déguster au petit déjeuner, en dessert ou comme encas "sain et gourmand" à toute heure de la journée !

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N
très sympa ce mélange , je vais essayer .<br /> merci du partage
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M
C'est une bonne idée que je vais faire sans tarder. merci.
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